Blackberry Gemini 8520 Gue Error

Kemarin malam saya sudah berhasil menginstall OS 5.0.0.900 di Blackberry Bold 9000 dan Gemini 8520. Semua lancar jaya. Saat sedang mencoba OS baru ini seluruh aplikasi saya coba, saat mencoba aplikasi Koprol ada notifikasi tersedia versi terbaru, setelah berhasil upgrade Koprol ver 1.2.1 aplikasi itu hanya finding your current location...

yahoo koprol

Setelah lama proses dan hanya berakhir dengan notifikasi can't detect atau find your location...

Saya unsinstal, kemudian install ulang Koprol lagi dengan permission allow di semua option, namun tetap saja tidak bisa. Sebagai alternatif saya mencoba downgrade, namun sampai sekarang saya tidak dapat menemukan aplikasi Koprol sebelumnya. Setelah beberapa kali mencoba install-uninstall akhirnya saya pakai yang dari Getjar walau hanya Koprol Launcher yang akan membuka Koprol versi Mobile di Browser BB.

Dengan OS 5.0.0.900 semua berjalan lancar, saya hanya perlu kembali meng-upgrade kembali BlackBerry Messengger ke versi terakhir. Semua aplikasi berjalan sebagaimana mestinya.

Sehari berlalu, kemudian tadi pagi saat bangun tidur saya lihat Blackberry gemini 8520 saya blank putih dengan tulisan di layar app error: 200. Saya cabut batre kemudian saat dipasang kembali malah muncul gambar seperti ini.

blackberry gemini 8520 gue error


Baru kali ini saya melihat pemberitahuan reload software: 507 pada Gemini 8520 saya.

Penanganan selanjutnya saya langsung coba Flash ulang OS yang baru kemarin malam di-install.
Saya install OS 5.0.0.900, kemudian menghapus Vendor.xml dan mencoba Flash dgn app loader seperti biasa. Cara ini tidak berhasil, muncul notifikasi app loader tidak terkoneksi dengan handheld.

Cara kedua saya menggunakan BBDM, handheld saya lepaskan sim card dan memory cardnya. tapi cara tersebut gagal juga.

Saya coba wipe handheld dengan BBSAK baru kemudian menggunakan cara pertama yaitu dengan app loader dan berhasil. setelah semua proses upload OS selesai BB restart/ rebooting dengan sukses dan akhirnya masuk ke start screen.

Alhamdulillah BlackBerry Gemini 8520 saya satu-satunya berhasil terselamatkan. :)

Saya sering back up dengan BBDM, saat selesai upload semua kontak di BlackBerry Messenger hilang (mungkin karena di-wipe dengan BBSAK), so tinggal restore saja dengan back up melalui BBDM.

OS. 5.0.0.900 menurut saya lebih enteng dibandingkan dengan 5.0.0.822 yang sering reboot/restart sendiri dan beberapakali hang saat banyak aplikasi berjalan dan refreshing. (saya pakai UT, YM, Gtalk, Google Maps, FB, 4sq, Gowalla dan Koprol).

Saat booting relatif lebih cepat dan sinyal agak lebih stabil di EDGE lock.

Itu saja yang bisa saya sharing saat ini, segera akan di-update kalau ingat apa lagi yang perlu ditambah hehehe 

Selamat Weekend
Salam

Artikel ini memiliki 9 Komentar

  1. Bro, itu koprolnya bisa engga detect location ?

    BalasHapus
  2. kayanya sih iya, tapi di gemini gw malah error hahahaha *gw aja yg bego nyettignya kali

    BalasHapus
  3. menurut w kl eror di versi 5.822 karna memory kepenuhan makanya bb restart sendiri. coba kurangin aktivitas bb gemini u pasti tidak akan restart.

    vesi yg tinggi itu memberikan perbaikan pada bug" dari app bb sendiri jadi tidak mungkin berat dan memakan memory besar kecuali pada versi beta karna belum sempurna app kasinya

    BalasHapus
  4. @ Anonim. gitu yah... siip emang banyak aplikasi nih yg gak terlalu butuh akhirnya relain delete deh.

    thx yah :) skrg saya dah pake ver.5.0.0.1036 lbh asik lagi :)

    BalasHapus
  5. daeng.. sy jg mau coba upgrade OS gemini ku. skrg masih versi 4.6, tp blum brani euy..
    sy sdh download OS Ver. 5 yang 5.0.0.509 (klo nda salah)..
    any suggestion daeng?
    thanks..

    antok

    BalasHapus
  6. @ Antok: yah di upgrade aja, kalo bisa OS yg terakhir yg terupdate ver 5.0.0.1036 kayaknya saya msh simpan softcopy OS-nya. Ikuti panduan yg di kaskus, berryindo dll ttg upgrade OS. Kalau ragu nanti saya pandu, saya biasa di kafe nomaden abdesir, YM saja kalau ada apa2. :)

    BalasHapus
  7. maaf....numpang nanya...?klo bbm nya hilang dari fitur,dan facebooknya gak bisa upgred itu kenapa yah?

    BalasHapus
  8. kok pas pencet wipe device kan restar,tapi layar hitam,ga muncul-muncul,tapi kalo di cabut kabel usb bisa

    BalasHapus
  9. @ Eva: kalo instal dan upgrade OTA gak bisa yah paksa update pake bbsak atau aplikasi lain :)

    @ Anonim: kalo lagi proses wipe sebaiknya dicabut semua koneksi ke pc, usb dll

    BalasHapus