gak penting degh




Sebenernya yang namanya rapat kerja itu rada2 bikin pilek, gw dagh nyiapin profile, what we have done and what we gonna do than...
maksudnya sih bagus, jadi setelah kita mengkompilasi apa yg "telah" kemudian menganalisis seputar apa yg telah di capai, kendala, sudah sampai mana, unsur-unsur dari kendala, sember daya dalam kerangka analisis SWOT tentu kita bisa membuat sebuah agenda kerja yang lebih real dari sekadar copy paste dari program2 lalu.

So, gw simple ajah, gimana kita mau kerja kalo kita gak kenal wilayah kerja, stake holder yang akan menjadi sasaran kegiatan kita, so yah Mapping lah program kerja gw, hehehehe, mapping ini emang hobby gw sih, flores ini luas banget loh, jadi gw lagi berusaha motret stake holder dulu nih, baru liat potensi-potensi peluang dan resiko.

than it will be more difficult when you work it all alone, sebagai leader tentu juga kudu ngurusin management, yg bikin budeg yah karena gw lebih seneng maen di management akhirnya kadang arah kerjanya gak fokus



so, masih ada yg belom bisa ngebedain kerja sebagai leader dan manager??
gini, leader itu ibarat seorang yang menentukan arah mobil yang akan kita tumpangi, ayo kita ke kota B lalu singgah ke kota E baru kemudian ke Kota C, nah itu tugas seorang leader. Nah tugas seorang manager adalah menjamin mobil, bahan bakan, supir supaya mobil siap di pakai, kemudian manager juga memikirkan kapan harus istirahat demi mengefektifitaskan waktu dan sarana yang ada, gitu degh simpelnya, ngerti ora son???

nah kasusnye, gw leader and gw juga manajer, emangnye gw manusia super apah?

So, gw dagh menetapkan target dan program kerja jangka pendek, and the nightmare is, gw juga yang kudu jalan melakukan orientasi, kondisioning terus eksekusi... jiaaaaaaa. siklus intelejen dari mulai pengumpulan informasi, analisis, penggalangan dst dst. terus gw juga ngatur strategi taktis sekaligus jadi negosiator dan eksekutor ..... dan kalau hasilnya gak maksimal, yah terus terang aja, gw bukan james bond hahahahaha

so, lets rock n roll beybeh...

kata orang Ende Moke nai nia, hehehe
bae zonde bae, moke waigette lebi bae!

yuk yak yuuuk

so, balik ke Makassar dulu sampe tgl 9, tanggal 10 - 13 di Jakarta, apa gw bisa ikutan Lonching Good Lawyer yah, mudah2an bisa degh

Miss U All brur n ses
Baca Juga