Hoax kanibal pemakan daging wanita di China

Dari BlackBerry Messenger saya dapat broadcast berita hoax tentang masyarakat kanibal pemakan daging wanita di China, saya jadi tertarik untuk menepis berita ini, yah namanya juga hoax pasti ada kejanggalan dan celah, apalagi jika ada foto2 yg disertakan.

Menurut google hoax ini mulai publish awal tahun 2010.

dari hasil pencarian mbah google, posting yang paling tua, saya lihat bertanggal 28 Maret 2010, bagaimana yah cara melacak postingan pertama sebuah posting berantai kayak gini? hehehe (masih kudu berguru lagi)

Hoax kanibal pemakan daging wanita di China

saya coba2 perhatikan kejanggalan dan keanehan pada gambar-gambar mencari cacat dan jejak2 photosop. berikut yang saya dapatkan:

Keanehan ada pada posisi si wanita korban yang tidak mengalami perubahan posisi badan sama sekali, gambar tersebut identik sama, kecuali bercak darah dan posisi kepala yang berubah. Kalau anda pernah melihat wanita telanjang dengan mata telanjang di depan anda, anda akan tahu bahwa gambar ini benar-benar tidak berubah dari segi posisi payudara, lengkungan tubuh dlsb :)

Di bawah badan si wanita juga begitu banyak warna hitam yang menutupi pertemuan antara satu gambar dgn gambar lainnya, padahal dalam photosop akan lebih efektif kalo di blur saja biar antara gambar yang satu dan yang lainnya dapat bertemu dalam daerah blur.

Perhatikan gambar di bawah ini, tangan si penjagal memegang apa coba? menghilang ke dalam tubuh korban? sulit menyembunyikan cacat seperti ini jika gambar pengganti lebih kecil dari gambar aslinya, jadi mungkin gambar aslinya adalah seekor domba atau babi yang cukup besar. Jari-jari yang menghilang di balik bulu domba (mungkin lho) tidak bisa tergantikan karena gambar tubuh wanita ini sulit di posisikan dengan tangan si penjagal.

http://1.bp.blogspot.com/_X79U3LEMIjE/S7hD20nr0RI/AAAAAAAAAEs/0sanmr69i5I/s1600/Masyarakat+Kanibal+Pemakan+Daging+Wanita+di+Cina1.jpg


http://4.bp.blogspot.com/-qjnl0TBPfUI/UG6FuAnOl1I/AAAAAAAABe0/1dXoRD7g95A/s320/Foto+palsu+wanita+disembelih+--.jpg

Sekian dulu deh hasil sok-sok an jadi detektif kesiangan. kalo ada tambahan silahkan di tambah

Perhatikan baik-baik setiap gambar, semoga anda menemukan kejanggalan-kejanggalan yang lain.
Gambar selengkapnya ada di sini.


8 comments

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar

Ihhhh liat gambarnya aja ogaaah

Reply
avatar

Iya kak, pernah upload di photobucket di hapus sama mereka, mengandung kekerasan dan nude jadi dikirain gambar porno :)

Reply
avatar

Foto itu sengaja di edit dulu kira2 2007an sya pernah melihat di youtube adegan itu sebelum dihapus pihak youtube karena desakan pemerintah cina waktu itu bukan pictures atau sekedar gambar tapi benar2 adegan nyata mulai dari diarak dan di mandikan lalu di sembelih ada kira2 dua gadis sambil menangis sengaja di sembelih di bagikan kewarga ada deskripsinya diyoutube saat itu tapi kurang jelas karena berbahasa mandarin seminggu setelah beredar di youtube saya lihat di tv saat itu rcti yg memberitakan bahwa pemerintah cina mendesak youtube untuk menghilangkan konten itu namun gambar2 pictures yang terlanjur beredar potongan adegan banyak di google sempat hilang dari googel muncul lagi dan begitu seterusnya hingga sekarang beredar foto2 editan yang saya rasa itu bertujuan memburamkan fakta

Reply
avatar

Foto itu sengaja di edit dulu kira2 2007an sya pernah melihat di youtube adegan itu sebelum dihapus pihak youtube karena desakan pemerintah cina waktu itu bukan pictures atau sekedar gambar tapi benar2 adegan nyata mulai dari diarak dan di mandikan lalu di sembelih ada kira2 dua gadis sambil menangis sengaja di sembelih di bagikan kewarga ada deskripsinya diyoutube saat itu tapi kurang jelas karena berbahasa mandarin seminggu setelah beredar di youtube saya lihat di tv saat itu rcti yg memberitakan bahwa pemerintah cina mendesak youtube untuk menghilangkan konten itu namun gambar2 pictures yang terlanjur beredar potongan adegan banyak di google sempat hilang dari googel muncul lagi dan begitu seterusnya hingga sekarang beredar foto2 editan yang saya rasa itu bertujuan memburamkan fakta

Reply
avatar

Menarik, sayang saya gak menemukan jejaknya :) Ada referensi?

Reply
avatar

tangan orangnya megangin bangku

Reply
avatar

bisa jadi, intinya gambar itu sudah melalui editan kemungkinan photoshop, hoax begini lebih mudah dicermati :)

Reply