Membuat Floating badge "Contact Form"

Di tengah kiri blog saya ada kotak kecil bertuliskan "CONTACT", fungsinya yah... untuk mengaktifkan contact form, gunanya..... yah untuk mengirim email ke saya tanpa harus masuk ke aplikasi email. (males banget gw ngejelasinnya huehehehe )

Sudahlah, langsung ke cara pemasangannya ajalah... yang simple gini brur n sist:

Pertama daftar dulu di http://visitorcontact.com

Isi semua formnya, setelah itu tinggal klik buton "Update Form & Get Button"

Akan disediakan 2 model script, yang pertama java script, seperti yang saya pasang di blog ini, selebihnya iframe bagi yg lebih suka pake iframe.

kalo blog ini kode scriptnya seperti ini: (angka 6824 = ID form, jadi gak mungkin sama)



setelah di copy, taruh deh di HTML editor page blog bagian paling bawah sebelum tag (</body>)

Cuma sayangnya contact fromnya gak bisa diganti image/foto defaultnya, seandainya bisa diganti pasti lebih keren  hehehe... ya gak?

Sayangnya juga, hehehe gak bisa dipake di wordpress gretongan, padahal tadi dah coba kutak-katik blog di saya di Wordpress, hehehe gak bisa euy... ada yang mau ngajarin gak?

ok deh selamat mencoba.

Klik untuk komentar