Lirik Chord Kunci Gitar Lagu Bunga Terakhir dari Bebi Romeo

Lagu Bunga Terakhir merupakan lagu ke 8 dalam album perdana Romeo yang dirilis pada tahun 1998. Pada saat rilis di bawah label Aquarius Musikindo, personil Romeo adalah Virdi Megananda alias Bebi Romeo (vokal/piano) · Bimo Netral (bas/dram) · Willy Romeo (gitar)  · Epoy Romeo (bas). Setahun kemudian, pada 1999 hit single yang berjudul Bunga Terakhir membuat pencipta sekaligus vokalis kelahiran 6 September 1974 ini yaitu Bebi Romeo menjadi terkenal.

Suami dari selebritis Meisya Siregar ini mengakui bahwa hampir semua lagunya terinspirasi dari Meisya, lagu "Bunga Terakhir" Bebi ciptakan pada saat Meisya masih bersama orang lain., begitu juga lagu lain seperti "Mencintaimu" yang dipopulerkan Krisdayanti dan "Selamat Jalan Kekasih" yang dinyanyikan oleh Rita Effendi. 
Beberapa lagu juga demikian, diakui oleh Bebi Romeo terinspirasi dari Meisya istrinya termasuk lagu "Tiada Kata Berpisah" yang dinyanyikan Rio Febrian dan beberapa lagu Afgan seperti "Sadis", "Bukan Cinta Biasa", "Bawalah Cintaku", "Sabar" dan lain-lain.

Lirik Chord Kunci Gitar Lagu Bunga Terakhir dari Bebi Romeo

Berikut ini lirik chord kunci gitar lagu Bunga Terakhir dari Bebi Romeo


INTRO: 
F#m  Bm  G#m7-5 C7

     F#m        F#m/E     D      C#7
  Kaulah yang pertama menjadi cinta
         Bm       E       A    G#m7-5  C#7
  Tinggallah kenangan

               F#m       F#m/E
  Berakhir lewat bunga
      D         C#m      Bm         E
  Seluruh cintaku untuknya

REFF:

  A                      G#m7-5
  Bunga terakhir ku persembahkan
  C#7               F#m
  kepada yang terindah
  Em                A    
  S'bagai satu tanda
           D            C#m-Bm  D  E
  cinta untuknya

       A               G#m7-5
  Bunga terakhir menjadi satu
        C#7                  F#m
  kenangan yang tersimpan
  Em                    A     
  Takkan pernah hilang
           D         C#m-Bm  D   E
  tuk selamanya

     A    G#m7-5   C#7
Oh ho...

          F#m   F#m/E       D         C#m
Betapa cinta ini… sungguh berarti
   Bm       E     A   G#m7-5   C#7
Tetaplah terjaga

    F#m               F#m/E
Selamat tinggal kasih
        D        C#m   Bm            E
Kau telah pergi selamanya

INTRO: F#m  Bm  G#m7-5 - C#7
     F#  Bm  C#


CODA (3x, fade out):
  A  G#m7-5  C#7  F#m  Em  A  
  D  C#m-Bm  D  E

Dalam soal chord lagu ini menggunakan chord progression yang agak sulit dimainkan. Dalam lagu ini juga ada kunci gitar / chord yang tidak umum digunakan yaitu  G#m7-5. Untuk memudahkan, berikut ilustrasi  dari chord G#m7-5 atau G Sharp Minor 7 Flat 5

G#m7-5 Lirik Chord Kunci Gitar Lagu Bunga Terakhir dari Bebi Romeo
G#m7-5 Lirik Chord Kunci Gitar Lagu Bunga Terakhir dari Bebi Romeo

Walau tidak terlalu hafal liriknya, pada tahun 1999 sampai 2000 lagu ini sering saya nyanyikan saat mengamen di Pantai Losari Makassar hingga ke Pasar Senggol pinggir pantai Kota Pare-Pare Sulawesi Selatan. Beberapa waktu lalu saya merekamnya walau saya tahu vokal saya pas-pasan :D

Berikut cover lagu  Bunga Terakhir dari Bebi Romeo yang di-publish di channel youtube teman saya, Iyan Oktavian.

Salam musik Indonesia :)

Artikel Lainnya:

14 komentar

  1. Ini tuh bunga terakhir lagu lama ya btw? haha jaman saya SD kayak tahu lagu ini dan pernah denger, makin kesini udah mulai hilang eh sekarang bikin flashback deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, Lagu Bunga Terakhir ini rilis pertama tahun 1998, lumayan jadul kan? hahaha sudah 22 tahun ini lagu seumur reformasi :)

      Hapus
  2. Noted. Nanti kalau belajar gitar, bisa make chord ini. Saya pernah dengar lagu ini, tapi sekarang sepertinya udah jarang didengar. Btw, adakah
    chord sederhana yang bisa dipakai untuk belajar gitar bagi pemula gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk chord sederhana sepertinya ada channel youtube yang khusus membahas itu gan, saya lebih untuk ke catatan pribadi aja sih :)

      Hapus
  3. Buat pemula agak susah nih kuncinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga chordnya bisa jadi bahan referensi buat yang hobi main gitar :D

      Hapus
  4. Sip banget gan, lengkap dengan lirik dan chord gitarnya... nanti bisa dicoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan bang, semoga artikelnya bisa memandu :)

      Hapus
  5. Ternyata susah juga kuncinya, semoga bisa hafal semua kuncinya, dan harus banyak berlatih

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus banyak berlatih, selain untuk membiasakan juga untuk melatih feeling musiknya :)

      Hapus
  6. Saya suka lagi ini, sudah belajar intuk petik gitar sayang nggak bakat. Btw mksh mas artikelnya 🙏🙏

    BalasHapus
  7. Mantab gan, walau sangat sulit buat saya ... btw mksh udah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak, saya juga suka lupa, perpindahan chord gitarnya hehehe

      Hapus

Posting Komentar

Berlangganan Via Email