Blogfam Is Back!


Blogfam Is Back!

Blogfam is back...

Beberapa keluarga Blogfam hari ini (Senin, 22 Oktober 2018) membuat postingan di blog maupun di medsos mengenai BlogFam Is Back. Kemungkinan akan ada reuni keluarga besar BlogFam yang tersebar di berbagai pelosok nusantara. Saya gak tau akan seperti apa BlogFam ke depan, mungkin itu salah satu agenda reuni nantinya, saat ini saya mau sedikit cerita tentang BlogFam aja deh.

Saya kenal Blogfam hampir seumur dengan saya mengenal blog, walau saya lebih dahulu mengenal Komunitas Blogger Makassar Angingmammiri yang ternyata dulunya adalah BlogFam kelurahan Makassar.

Dari jejak Mbak Injul selaku salah satu admin Blog Indosiar tempat awal saya belajar ngeblog akhirnya sekitar tahun 2006 saya ikutan mendaftar di Forum Blogfam, hanya silent reader sampai terakhir saya kunjungi di tahun 2013 kerjaan saya yah masih Dagang Siomay saking jarangnya berinteraksi :D
Blogfam Is Back!
BlogFam itu singkatan dari Blogger Family, penggunaan kata "Family" ini bukan sekadar asal pilih nama, istilah "anggota" atau "member" dalam forum BlogFam diganti dengan keluarga. Ini gak lepas dari tangan besi dan ketegasan moderator dalam menjaga interaksi baik dalam forum maupun saat kopdar, karena sifatnya kekeluargaan yah kopdar menjadi salah satu agenda yang wajib, minimal sekali biar saling kenal, katanya keluarga kok gak saling kenal? Katanya keluarga kok gak pernah ikut kopdar? mungkin dulu begitu aturan gak tertulisnya :D

Yang pasti sekali ikut kopdar kok saya gak kapok, malah misuh-misuh kalau ada kopdar yang kemungkinan bisa saya hadiri tapi saya gak diinformasikan :D Nah ini katanya BlogFam mau kopdar reuni sekitaran Desember. Belum fix di mana venue-nya tapi bisa dibayangkan bagaimana ramainya kalau keluarga besar yang rata-rata cerewet di dunia maya ini bertemu :D

Belakangan, saya sempat terlibat dan menyaksikan saat masa transisi Forum BlogFam berubah menjadi portal blog dengan beberapa bidang dengan masing-masing redaktur dan editor karena menggunakan sistem kontributor, tapi karena kesibukan masing-masing akhirnya sekarang blogfam.com menjadi aggregator blog. Ke depan akan menjadi seperti apa lagi? :)
Kalau menurut saya, BlogFam masih bisa bertahan hingga saat ini karena tidak mengharamkan perubahan. Di balik BlogFam ini saya mengenal orang-orang idealis berdedikasi tinggi dalam bidangnya masing-masing, mereka adalah inspirasi saya, karenanya saya bangga menjadi bagian dari keluarga virtual ini. Iya, mungkin saking lamanya berteman, anggota-anggota BlogFam ini sudah tersaring sedemikian rupa hingga sudah saling tahu karakter masing-masing. Saling mengapresiasi persamaan dan menghormati perbedaan, hingga hubungan kami seperti sebuah keluarga besar sampai saat ini.
Mungkin kerinduan akan sebuah "rumah besar" yang bisa menerima perbedaan dari banyak anggotanya, saling membantu dan membesarkan dll itulah yang membuat ide BlogFam is Back kembali hadir. Semoga menjadi semangat baru yang kembali menghangatkan "rumah besar" ini, amiin.






23 komentar

avatar

Amiiiinnn semoga Blogfam bisa berjayaaaa di akademi fantasiii *dikeplak sapu* hehe. Maksudnya bisa seperti dulu ya Om...

avatar

Dan akhirnya setelah sekian lama krn ide mak, aku jadi blogwalking lagi hehehe... Selamat menulis blog

avatar

BlogFam bagian dari sejarah perkembangan komunitas blogger papua. masih ingat sekali waktu awal2 berdiri BlogFam lah yang mengangkat semangat kitong blogger2 di tanah papua

avatar

Iyessss.. Akhirnya bisa komen.. Semoga bisa ketemu lagi om bisot..

avatar

*sun tangan ke om bisot*

avatar

Ketemu om Bisot di Bali dan sangat berkesan karena ditraktir makan malam. #eaaaa 😂😂

avatar

Jiahaha serasa tuan rumah, kebetulan teman2 di Bali kenal dengan yang jualan jadi ada diskon kang :)

avatar

Nah siap-siap tiket, kayaknya kopdarnya di Jogja hahaha

avatar

Halah, apalah saya pedagang siomay hihihihi

avatar

Siap bu dosen hehehe

avatar

Mungkin sama juga dengan blogger Anging Mammiri dan komunitas blogger lainnya yang kahir dari penggiat-penggiat BlogFam :)

avatar

Kenalan di dunia maya, berlanjut ke dunia nyata :)

avatar

:) dan saya tersadar masih banyak keluarga BlogFam yang saya belum kenal hahaha

avatar

:D semoga, bagaimana pun bentuknya keluarga sebesar BlogFam ini pasti punya potensi yang besar pula kalau mau

avatar

Betul. Potensinya luar biasaaaa banyak orang-orang hebat di dalamnya euy!

avatar

Dan merusuh pengamen! :D hahahaha.

avatar

Pertama kali ketemu Om Bisot di Makassar. Sayang nggak ada bukti foto bareng. Eh, tapi mana ada dulu saya difoto? Hahahahaha

Senang bisa mengenal blog fam dan orang-orang di dalamnya

avatar

:D acara blogger nusantara yak? saya sekalian mudik jadi cuma sebentar di venue hihihi. Gak tau Kanaz, nanti dicek2 lagi album fotonya

avatar

Masa pengamen dingamenin diem ajah hahaha yah ikut nyanyi lah minimal

avatar

Iya, menungu ide keren yang lahir dari urun rembug para veteran hahaha

Klik untuk komentar