Nge-JUX yuk, its more than just a blog!

Lagi iseng-iseng baca-baca berita dan artikel terkait web blog desain sekilas membaca review tentang Jux.com, awalnya hanya sekadar mencoba, eh malah ketagihan, sehari ini sudah membuat 5 posting.

Nge-JUX yuk, sepertinya akan ada istilah baru di dunia maya :)

cobain saja langsung bikin akun yang nantinya akan berformat username.jux.com (kalau mau langsung pake domain sendiri yah silahkan juga sih). begitu selesai pertama-tama Jux akan mengajak kita bermain sulap, abisnya dia menulis "Make Something New" :)

oprek kanan kiri, done! ini screnshoot beranda Jux saya di https://bisot.jux.com/ hehehehe



kalau dalam keadaan login di sudut kanan ada gambar pensil, short cut untuk mengedit blog ataupun posting, tergantung apa yang sedang tampil di layar pc kita.


selain gambar pensil berwarna biru ada 3 menu dibagian pojok kanan atas, untuk menambah postingan, foto slideshow dan seterusnya.

klik Add New maka akan tampil 7 pilihan untuk di publish :) kutipan dengan fullscreen foto, artikel, foto, video, slideshow dst.

Untuk video saat ini Jux hanya bisa menampilkan video dari url Youtube dan vimeo :)



Saya mendapat pengalaman baru untuk blogging, posting, sharing foto dengan design dan tampilan yang elegan, sederhana namun keren Jux berhasil membuat saya jatuh hati pada pandagan pertamax.

Saya mencari review tentang Jux berbahasa Indonesia namun belum ada, di bawah ada 3 review dan tutorial tentang Jux berbahasa Inggris, sekiranya masih ingin membaca lebih jauh mengenai Jux, kalau tidak, yah silahkan langsung mencoba dan temukan sensasi yang berbeda :) Klik di sini untuk memulai :)

Review Jux:

As a destination site, however, Jux is pretty damn beautiful. It won't replace Flavors.me as our Editors' Choice for a set-it-and-forget-it landing page, but Jux a great place for someone with a serious portfolio of multimedia and no serious technology skills to launch a site or sites that need simple, constant tending. PCMag

Jux is the best showcase for your content. It’s great for blogging, portfolios, events, travel and whatever you’re thinking right now. Full-screen and immersive, with no columns or blogrolls. Your pictures and words fill the page edge-to-edge: memorable, beautiful, distraction-free. Unmachetstyle

The beauty of this product is truly its simplicity, and as long as the developers hold true to this path, I believe that Jux can have a huge presence in digital culture. web.appstorm

Selamat mencoba :)

-----------------------------------
Ups tanggal 31 Agustus 2013 Jux di tutup.

With humble apologies, Jux will shut down on August 31, 2013. Until then, Jux is closed to new members.
Thank you for everyth­ing.


Artikel ini memiliki 5 Komentar

  1. saya udah ngeliat screenshootnya mas, keren !

    BalasHapus
  2. @ Maulana: sudah mencoba juga mas? :)

    BalasHapus
  3. @bisot : belum mas, saya sebenernya tertarik pengen coba tapi takut ga keurus. soalnya ngurus 1 blog aja susahnya minta ampun ternyata mas. hehe

    BalasHapus
  4. @Maulana: kalau saya sih coba saja, gak berkomitmen utk ngeblog di sana hehehehe

    BalasHapus
  5. LimeVPN offers the Buy VPN Service to internet users for accessing blocked torrents, without any hassle.

    BalasHapus