#PerangPostinganBlog

Setelah beberapa hari diteror di TL Twitter dengan hashtag #PerangPostingan antara Tuteh, Indah Juli, Indo Brad, Ilham dst akhirnya nekad baca-baca blog mereka. Huft, ini emang ide yang bukan baru, sudah beberapa teman juga ada yg mengajak supaya rajin posting lagi, ada yang pakai tema segala, tapi dasarnya sudah malas menuangkan tulisan yang panjang-panjang, akhirnya berhenti di tengah jalan :)

Masih ingat gak sih dulu tuh alasan awal ngeblog apa? Nah itu sepertinya yang musti di explore kembali.

Dulu tuh saya ngeblog karena mau kenal sama yang namanya internet, pengen punya banyak teman yang paham dan mengerti blog, web site dan pernak-perniknya, saking noraknya web jadi ramai widget ini itu, selain berat loading dan tidak bandwith friendly, isinya juga kebanyakan copy paste (bacanya copi pes yah bukan kopi paste). Nah apa sekarang mau begitu lagi? harusnya sih sekarang sudah lebih memikirkan konten blog, blog berisi tulisan dari hasil analisis dan penelitian kecil-kecilan, kecuali untuk topik-topik tertentu yang memang sudah menjadi profesi atau lekat dalam keseharian dan pengalamannya.

http://2.bp.blogspot.com/-F-b94onK9hA/UPL351s96rI/AAAAAAAAABM/QgkRR4nrNA8/s1600/Related+Post+atau+Artikel+Terkait.jpg

Nah terus Perang Postingan Blog ini apa?


Aturan mainnya, sudah ditulis Ilham :

Kita sepakat hingga akhir tahun, saling bertanding membuat postingan blog dengan tema apa saja. Tidak ada aturan baku terkait jumlah karakter, isi, tema, dan lain sebagainya. Kita kembalikan ke jati diri masing-masing, seperti apa sewajarnya kalian ngeblog.
Sebelum memposting tulisan, kalian harus mengunjungi blog lawan terlebih dahulu, dan meninggalkan jejak dengan berkomentar di postingan terbaru mereka sebagai bukti bahwa anda akan siap menyerang balik.
Setelah itu silahkan publish postingan baru anda. Tidak lupa pula untuk menginformasikan lawan via twitter atau facebook bahwa anda baru saja menyerang dengan postingan baru.
#PerangPostinganBlog berlangsung hingga akhir tahun. Tepat 1 Januari 2014, kita akan sama2 mengecek siapa peserta dengan jumlah postingan terbanyak sejak September 2013. Postingan yang dihitung adalah postingan yang tertera komentar dari pihak lawan.
Rewardnya adalah tergantung keikhlasan yang kalah sebagai apresiasi kepada pihak yang menang.  :D
- See more at: http://ilhamhimawan.com/2013/09/19/terjadi-perangpostinganblog/#sthash.EVUe4Hb0.dpuf
Kita sepakat hingga akhir tahun, saling bertanding membuat postingan blog dengan tema apa saja. Tidak ada aturan baku terkait jumlah karakter, isi, tema, dan lain sebagainya. Kita kembalikan ke jati diri masing-masing, seperti apa sewajarnya kalian ngeblog.
Sebelum memposting tulisan, kalian harus mengunjungi blog lawan terlebih dahulu, dan meninggalkan jejak dengan berkomentar di postingan terbaru mereka sebagai bukti bahwa anda akan siap menyerang balik.
Setelah itu silahkan publish postingan baru anda. Tidak lupa pula untuk menginformasikan lawan via twitter atau facebook bahwa anda baru saja menyerang dengan postingan baru.
#PerangPostinganBlog berlangsung hingga akhir tahun. Tepat 1 Januari 2014, kita akan sama2 mengecek siapa peserta dengan jumlah postingan terbanyak sejak September 2013. Postingan yang dihitung adalah postingan yang tertera komentar dari pihak lawan.
Rewardnya adalah tergantung keikhlasan yang kalah sebagai apresiasi kepada pihak yang menang.  :D
- See more at: http://ilhamhimawan.com/2013/09/19/terjadi-perangpostinganblog/#sthash.EVUe4Hb0.dpuf
Kita sepakat hingga akhir tahun, saling bertanding membuat postingan blog dengan tema apa saja. Tidak ada aturan baku terkait jumlah karakter, isi, tema, dan lain sebagainya. Kita kembalikan ke jati diri masing-masing, seperti apa sewajarnya kalian ngeblog.

Sebelum memposting tulisan, kalian harus mengunjungi blog lawan terlebih dahulu, dan meninggalkan jejak dengan berkomentar di postingan terbaru mereka sebagai bukti bahwa anda akan siap menyerang balik.

Setelah itu silahkan publish postingan baru anda. Tidak lupa pula untuk menginformasikan lawan via twitter atau facebook bahwa anda baru saja menyerang dengan postingan baru.

#PerangPostinganBlog berlangsung hingga akhir tahun. Tepat 1 Januari 2014, kita akan sama2 mengecek siapa peserta dengan jumlah postingan terbanyak sejak September 2013. Postingan yang dihitung adalah postingan yang tertera komentar dari pihak lawan.Rewardnya adalah tergantung keikhlasan yang kalah sebagai apresiasi kepada pihak yang menang.  :D

TUJUANNYA?


Tujuannya apa sih? Kami lebih menitiberatkan kepada kembalinya kita ke fitrah sebagai seorang blogger, yang senang bercerita,berbagi tulisan, dan berinteraksi melalui komentar. Semoga ide sederhana ini kembali memunculkan semangat kita untuk selalu rajin dan tetap setia ngeblog.

Hmmm....

postingan ini hanya manifesto, saya mau ikutan juga ah perang postingan, entah mau posting apa :D




Artikel ini memiliki 6 Komentar

  1. "...saking noraknya web jadi ramai widget ini itu,..." aku banget. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang masih? sekarang sih enak bisa mobile theme jadi gak terlalu nyiksa buat temen-temen yg masih mengandalkan GPRS hehehe

      Hapus
    2. masih hehehe. tapi mulai terbatas hal-hal yg mendukung konten.

      Hapus
  2. Nah kakak f.nugroho bisa tuh mintak bantuan om Bi buat ngoprek blog-nya jadi cantik! Hihihihi... *promosi* Btw welcome to #PerangPostinganBlog om :D mari gila2an hahaha...

    BalasHapus
  3. Iya, aku juga jadi gerah diserang terus lewat TL... ya sudah lah bikin serangan balik hahaha

    BalasHapus
  4. Hooray! akhirnya ikutan perang juga, semangat Oom :)

    BalasHapus