Blackberry 8520 curve GEMINI

Baru beli BlackBerry (BB), hmmm... abis browsing kanan kiri nih ada tips-tips sebelum membeli Blackberry. Langsung saja deh.

Saya sendiri dapat Blackberry 8520 curve GEMINI second di Cililitan yang katanya namanya GEMINI dengan harga 2,1jt kondisi mulus banget jek, bingung juga dengan nama GEMINI padahal di kardus dan handletnya gak ada tulisan GEMINI, yang ada tulisan CURVE hehehe
Blackberry 8520 curve GEMINI

Ok deh langsung aja yah....

Pertama, check IMEI & PIN, IMEI number ini dapat dicocokkan dengan yang tertera pada kardus, dst.
Berikut cara mengetahui PIN dan IMEI blackberry:
1.Pada Home screen klik icon BB kemudian pilih Options
2.Lalu pilih dan klik "Status"
3.Shortcutnya adalah tekan bersamaan tombol ALT+CAPS+H
4.Akan ditampilkan menu HELP ME yang berisikan Vendor ID, Nomor PIN, dan IMEI

Untuk check Lifetime dari Blackberry (Masa penggunaan blackberry)
1.Pada Home screen klik icon options
2.Lalu pilih dan klik "Status"
3.Ketik BUYR
4.Akan tampil Data Usage dan Voice usage, jika bernilai 0 maka device tersebut belum pernah dipakai sebelumnya atau jika data usage misalnya hanya 250K dan Voice usage 60 minutes kemungkinan hanya pernah di coba saja. Ini bersumber dari Forum Ponsel.

Catatan:

Data usage tersebut dapat sebenarnya dapat di reset dengan melakukan wipe dan data akan tereset ke nol. Maka cara di atas tidak 100% akurat. Namum cukup membantu sebagai informasi yang bisa di cek secara cepat.

Ada juga web yang menyarankan untuk mengirim email ke help@rim.com dengan subjek Check validity of my PIN and IMEI, pas gw coba malah dapat balesan gini nih:

Action Required: Please submit BlackBerry inquiry via approved channel Check validity of my PIN and IMEI dst dst. Intinya RIM gak mau jawab hahahaha...

Tips paling ampuh... ajaklah orang yang mengerti dan anda percaya saat membelinya huehehe

Spesifikasi Blackberry Curve 8520

Jaringan: 2G (GSM 850 / 900 / 1800 / 1900)
Tipe: SmartPhone/PDA

Dimensi: 109 x 60 x 13.9 mm
Berat: 106 g
Layar: 320 x 240 pixels, 2.64 inches
Warna layar: TFT, 65K colors

Lain-lain: Full QWERTY keyboard Trackpad
Ringtone: Polyphonic, MP3 ringtones, WAV ringtones, Getar
Memory: Internal 256 MB, Slot microSD (TransFlash) up to 32 GB
Koneksi: GPRS (Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps), HSCSD,
EDGE (Class 10, 236.8 kbps), Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth v2.0 with
A2DP, USB microUSB

OS: BlackBerry OS 5.0
CPU: 512 MHz
Message: SMS, MMS, Email, Instant Messaging
Browser: HTML
Game: Ya + Download
Kamera: 2 MP, 1600×1200 pixels, Video QVGA

Fitur lain
– A-GPS support
– MP3/AAC/AAC+/WMA player
– DivX/XviD/MPEG4/WMV player
– BlackBerry maps
– Organizer
– Voice dial
Baterai: Standard battery, Li-Ion 1150 mAh
Waktu siaga: 408 jam
Waktu bicara: 4 jam 30 min

gitu aja dulu deh.. salam.


3 komentar

avatar

salam kenal gan. kemarin ane beli BB Gemini baru cuman RP 2.095.000

avatar

ya mungkin harganya segitu, tapi mending mahal daripada dapat murah tapi refurbish :)

enjoy

avatar

makasih gan infonya.... mantap lah..

Klik untuk komentar