Blackberry 8520 curve GEMINI

Baru beli BlackBerry (BB), hmmm... abis browsing kanan kiri nih ada tips2 sebelum membeli BB. Langsung aja deh.. (semua materi hasil copy paste, di ramu2 sedikit supaya gw juga paham... maklum newbi juga)

gw sendiri dapet 8520 curve second di Cililitan yang katanya namanya GEMINI dengan harga 2,1jt kondisi mulus banget jek, bingung juga dengan nama GEMINI padahal di kardus dan handletnya gak ada tulisan GEMINI, yg ada tulisan CURVE hehehe


 Spesifikasi  KLIK DI SINI, nah soal Review coba baca INI.

Ok deh langsung aja yah....



Pertama, check IMEI & PIN, IMEI number ini dapat dicocokkan dengan yang tertera pada kardus, dst.
Berikut cara mengetahui PIN dan IMEI blackberry:
1.Pada Home screen klik icon BB kemudian pilih Options
2.Lalu pilih dan klik "Status"
3.Shortcutnya adalah tekan bersamaan tombol ALT+CAPS+H
4.Akan ditampilkan menu HELP ME yang berisikan Vendor ID, Nomor PIN, dan IMEI

Untuk check Lifetime dari Blackberry (Masa penggunaan blackberry)
1.Pada Home screen klik icon options
2.Lalu pilih dan klik "Status"
3.Ketik BUYR
4.Akan tampil Data Usage dan Voice usage, jika bernilai 0 maka device tersebut belum pernah dipakai sebelumnya atau jika data usage misalnya hanya 250K dan Voice usage 60 minutes kemungkinan hanya pernah di coba saja. Ini bersumber dari Forum Ponsel.

Catatan:
Data usage tersebut dapat sebenarnya dapat di reset dengan melakukan wipe dan data akan tereset ke nol. Maka cara di atas tidak 100% akurat. Namum cukup membantu sebagai informasi yang bisa di cek secara cepat. (sumber: Beryndo)

Ada juga web yang menyarankan untuk mengirim email ke help@rim.com dengan subjek Check validity of my PIN and IMEI, pas gw coba malah dapat balesan gini nih:
Action Required: Please submit BlackBerry inquiry via approved channel Check validity of my PIN and IMEI dst dst. Intinya RIM gak mau jawab hahahaha...

Tips paling ampuh... ajaklah orang yang mengerti dan anda percaya saat membelinya huehehe
untuk sementara saya suka tips dalam postingan dari Mupeng dot Com ini.


gitu aja dulu deh.. salam.

3 komentar

avatar

salam kenal gan. kemarin ane beli BB Gemini baru cuman RP 2.095.000

avatar

ya mungkin harganya segitu, tapi mending mahal daripada dapat murah tapi refurbish :)

enjoy

avatar

makasih gan infonya.... mantap lah..

Klik untuk komentar