cara mudah embed foto instagram di web blog

Lagi blogwalking ke blog teman, ada widget menarik yang saya suka, widget embed slide koleksi foto-foto instagram, setahu saya Instagram belum menyediakan widget untuk menampilkan galery foto-foto di web atau blog, kalau hanya menampilkan 1 foto instagram coba cek link INI.
embed foto instagram di web blog
Bagaimana kalau mau menampilkan galery instagram?.
Nah ini ada widget yang disediakan oleh Istagme di  http://www.instagme.com/ secara gratis dan mudah.

embed foto instagram di web blog



Ada 2 parameter untuk memilih foto, bisa menggunakan username, bisa juga menggunakan hashtag. 

Slideshow Foto Instagram


Pada slideshow di atas saya menggunakan parameter username: @bisot dengan mode slide show, ukuran thumbnail size 500 dan menggunakan bingkai (photo border). Ukuran 500 bagus untuk membuat halaman galery dari widget ini :)

Berikut skrinsut settingannya:

embed foto instagram di web blog



Contoh tampilan GRID


Untuk tampilan grid di atas saya menggunakan hashtag #indonesia, mode grid, thumbnail size 120, lay out 4x4, photo padding 5 dan menggunakan bingkai (photo border) .

Ini skrinsut settingan grid:
embed foto instagram di web blog

Tentu saja ukuran untuk widget blog, terutama widget sidebar harus diatur sedemikian rupa agar sesuai dengan tema.

Untuk tampilan grid harus sering bereksperimen kombinasi Thumbnail size dan layout agar tampilannya pas. Sebaiknya klik "preview" untuk melihat hasilnya, jika sudah puas tinggal klik "Get Code" lalu copy dan paste ke blog/web yang kita inginkan.

Gratis dan mudah, mau apa lagi? :)

-----------------

Widget sejenis juga disediakan oleh:
  1. INTUSH, silahkan cek http://www.instush.com.
  2. SnapWidget di http://snapwidget.com/.
  3. WebStagram cek caranya di http://web.stagram.com/tools/.
  4. Embedgram, cek http://embedagram.com/.
  5. dst

Show off your instagram picture bronsist! :)

Artikel ini memiliki 14 Komentar

  1. wihh.. baru tau gw bisa embed IG. nanti coba ahh >,<

    BalasHapus
  2. wah ane juga baru tau tuh. Terimakasih tutorialnya. oia kalau embed dari albm fb gmana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. album fb? maksudnya foto galery dari album fb di embed ke blog? bisa aja sih cuma belum ada layanan yg mudah melakukannya, masih manual dan apa fb membuka galery fotonya untuk di publish diluar fb itu saya kurang tahu.

      Hapus
  3. contoh yang udah jadi mna mas bor?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek di widget samping http://www.stonerebelcloth.com/ ini web saya yang buat

      Hapus
  4. nice info.. terima kasih. sangat bermanfaat..

    BalasHapus
  5. kalo embet foto IG ke postingan gimana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. copy paste scriptnya langsung ke postingan, tapi ubah editornya ke "html"

      Hapus