Menghapus conduit search dari mozila

Mozila versi sekarang ini enak, kalau mau mencari tinggal ketik saja "key word" pada adress bar atau kolom pencarian, saya sendiri biasanya kalau mau search internet cara yang paling praktis adalah menulis "kata kunci" pada addres bar dan akan otomatis ke halaman pencarian google.

Tetapi di beberapa komputer saya menemukan hasil yang berbeda, umumnya hasil pencarian adalah halaman dengan alamat:
search.conduit.com/ResultsExt.aspx?ctid=xxxxxxxx&q="kata yang dicari"

yang menjengkelkan adalah hasil pencarian melalui conduit ini tidak memuaskan dan sulit untuk diatur sebagaimana halaman pencarian google

So, kali ini saya posting bagaimana menghapus dan membersihkan search conduit pada mozila firefox.

Langkah pertama
  1. Buka Firefox 
  2. Pada addres bar, ketik – about:config lalu klik Enter
  3. Klik peringatan “I’ll be careful…” atau versi bahasa indonesia "Saya berjanji akan berhati-hati!" (gambar 1)
  4. Pada kolom Filter ketik – search.conduit
  5. Langkah ini akan memunculkan semua hal yang terkait dengan search conduit. Klik kanan pada semua key dan klik "Reset" atau "kembalikan". (gambar 2)
Gambar 1

Gambar 2



Setelah selesai mengembalikan semua key atau string conduit, ketikkan "key word" pada adress bar dan klik enter, jika hasil pencarian yang muncul sudah kembali ke halaman pencarian google, maka proses pembersihan sudah selesai.

Kalau gagal, silahkan ulangi proses dari awal (langkah nomor 2 dan seterusnya), kalau perlu ketik hanya kata "conduit" saja pada filter lalu perhatikan key yang mengandung conduit.com klik kanan dan "reset" atau "kembalikan".

Jika masih gagal, install mozila terbaru saja :)

salam

Artikel ini memiliki 9 Komentar

  1. Wahhh ini, mencerahkan sekali mas. Makasih loh tipsnya om Bisot :D

    BalasHapus
  2. Terimakasih kembali kakak Rusa :)

    BalasHapus
  3. terimakasih komentarnya kakaH rusaH :)

    BalasHapus
  4. bisa sih bro, tapi kalo conduit nya msh muncul di toolbar gmna??
    toolbar gw masih ada gambar mario bros X_X

    BalasHapus
  5. makasih banyak bro..
    skrg toolbar gw udah bersih :D
    makasihh banyakk ya,..

    kalo gk ada blog ini , ane udah nangis sampe jakarta banjir :D

    BalasHapus
  6. Sama2 hehehehe, jangan nangis dong ah, cup cup cup

    BalasHapus
  7. makasih byk gan,,
    uda share infonya...
    skrng udah bagus lagi ne browser mozzila nya,,

    BalasHapus
  8. @ Norman Rushdy: sama2 gan, trims dah mampir dan meninggalkan jejak :)

    BalasHapus
  9. sudah bisa gan, terimakasih. jadi ane nggak install mozilla baru lagi..

    BalasHapus