Selamat Hari Blogger Nasional



http://4.bp.blogspot.com/-lahe8LSEVK8/UHSJAsr0IpI/AAAAAAAAASU/aSC1ZS_TwxQ/s1600/Blog-rapido.jpeg

 27 Oktober dicanangkan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika RI, Muhammad Nuh adalah Hari  Blogger Nasional sejak 27 Oktober 2007 bertempat di Blitz Megaplex, Grand Indonesia, pada acara Pesta Blogger 2007.

So menyambut Hari Blogger Nasional yah setidaknya 1 postinglah sebagai turut serta memperingati. Kalo 17 Agustus ada lomba-lomba, upacara bendera, maka kalo hari blogger yah posting blog, update blog dong, masa lomba balap karung? :p

dikit aja, mau sekadar jawab kapan mulai ngeblog, apa alasan dan manfaat serta harapannya, yg punya gawean nih Mamatua Tuteh :)

so here we go....


Mulai ngeblog 

kalo dari postingan pertama di http://davidianitzer.blogspot.com/2005/02/baru-belajar-katanya-pengalaman.html tertanggal 7 Februari 2005, terus bikin official blog ceritanya di http://bisot.blogspot.com sayang blog itu sudah lupa passwordnya, email yg dipakai membuat juga sepertinya sudah kadaluarsa :) so saya bikin lagi di sini http://bisot182.blogspot.com/ :)

jadi awal 2005 sudah mulai belajar ngeblog, 7 tahun lompat sana sini mulai dari blog detik, dagdigdug, frienster, google page, wordpress.com, multiply, blog indosiar, blog gaul, bergaul.com dst dst sampai akhirnya mentok di sini semua posting saya kompilasikan dan reposting di sini.

7 tahun baru terlihat, sebenarnya alasan ngeblog itu selain karena suka corat-coret dumelan, tapi suka utak-atik html css :) eh belum bahas alasan yah? baiklah, sekarang berlanjut ke alasan ngeblog:

Alasan ngeblog

lebih kurang sudah saya singgung dipostingan ini. Selebihnya.... gak perlu alasan, kalau mau ngeblog yah ngeblog ajah, alasan nanti aja dipikirin sambi jalan hehehehe

http://fairuzelsaid.files.wordpress.com/2009/12/apakah-blog-itu.jpg

manfaat ngeblog

  1. manfaat yang pertama dan pasti yah punya blog,
  2. terus punya arsip atau catatan online,
  3. bisa ikut lomba blog (rata-rata lomba blog mensyaratkan pesertanya punya blog dengan umur sekian atau minimal posting sekian)
  4. buat numpahin dumelan dll, semacam diary online
  5. bisa buat cari uang (adsense, jualan, toko online kayak di multiply dst)
  6. buat cari pacar, awalnya stalking2 baca-baca blognya temen, nah kan bisa tau tuh bagaimana kepribadiannya, bisa untuk modal PDKT. Kalo calon gebetan gak punya blog? yah suruh bikin blog dong!
  7. untuk menunggu jam pulang kantor (gue banget)
  8.  .....
  9. .....
  10. tar gw tambahin kalo inget, kalo ada yang mau nambahin silakan tambahkan di kolom komentar :).

Ngeblog itu tentu dengan tujuan mulia, minimal berbagi pengalaman, sharing pandangan, mudah-mudahan saja ada yang berguna dan bermanfaat. Sebagai muslim saya percaya setiap hal dapat bernilai ibadah dan bisa bermanfaat, nah kalo bisa sih, harapan saya blog saya bisa bernilai ibadah dan bermanfaat, soal bener atau gaknya yah, saya juga gak tau hehehehe


postingan ini dibuat secara sukarela dengan kondisi badan yang remuk akibat macet di sepanjang jalan bekasi raya - cakung gara-gara pengecoran jalur busway. :)

Postingan ini untuk menjawab pertanyaan Tuteh di Facebook, dijawab di sini karena Facebook gak bisa diakses kalo jam kerja hehehe

Klik untuk komentar