EXODUS - Pindah Kontrakan

EXODUS - Pindah Kontrakan
first impression: 15 Mei 2006
Experience is something you don't get until just after you need it.
Buat gue yang sudah biasa nginep di mana aja, rumah kontrakan gue ini lumayan enak.

Asli in my age yang kepala 3, this is my first time ngontrak rumah, jadi yah gugup juga, mulai dari ngatur barang, mobil, rute sampe urusan bayar kontrak. Biasanya sih jadi intruder aja di kontrakan sampe kost-annya orang. 

Nekat yah gue?, sebenarnya gak juga, gue banyak pake feeling, nah gue dah sadar dari awal kalo akan terjadi sesuatu, cuma mau tahu aja respon gue gimana, nah dari respon2 itu gue bisa ngukur, apakah terjadi improvement atau malah decadent ha...ha...ha

BTW, daerah baru itu sebenarnya gak baru-baru banget. Ini daerah tempat gue main waktu bujangan. Jadi pas gue pindahan orang-orang tua situ bingung, nih orang baru kok yang bantuin preman-preman yang gak jelas, boro-boro mau bantuin warga malah nyusahin warga. Buset banget degh, tapi buat gue gak ngaruh, gue dagh jadi kepala rumah tangga, gue boleh kacau waktu bujang tapi dengan gue bawa bini dan anak gue, setidaknya gue punya pegangan untuk "say no" kalo diajak gila-gilaan lagi.

Gue pindahan gak punya apa-ap jadi mau ngopi pun nodong air panas sekalian gelasnya sama teman lama gue yang sekarang resmi jadi tetangga gue. Sekarang ybs (malik) sudah almarhum.

Malemnya gue ditemenin Ridwan kakek dan Kiki adeknya belanja di Careefour (tulisannya bener gak tuh?) yang di Cawang gak jauh-jauh banget ternyata yah, bokul dispenser, magic jar, sendok+garpu,piring gelas mangkok, penggorengan minus kompor minyak tanah....fyi: Careefour gak jualan kompor minyak tanah...ha..ha..ha, yang juga konter sampe bingung. pulangnya kemaleman jadi gak sempet lapor ke pak RT setempat, mengikuti anjuran pak haji yang punya kontrakan.

Kasihan si Aiz degh, biasanya bikin susu minimal pake air hangat hari ini full bikin susu pake air mineral, yah habis mau gimana?, agak stress kali anak gue, dah beli ikan hidup yang hanya bisa hidup 3 jam, si Aiz paling suka main masak2an, potong2 daun2 yang ceritanya sayuran gitu, nah hari ini agak beda, dia potong degh tuh ikan2 yang baru beli tadi, niatnya mau masak ikan kali yah, weeehhhh. kacau euy.

Tadi pagi gue dah bisa ngopi, masak air pake magic jar (hahaha bini gue bingung sendiri ngeliat magic jar jadi beralih fungsi, abisnya dispenser kan belum ada airnya.

B2W gak sampe 15 menit dah sampe kantor padahal cuma lari 20-40 kmh, jadi gak ada acara ngetrek lagi nih ha...ha..ha. ganti aja ah mau pake bebek aja biar tambah kelihatan kebapakannya.
===========================================

Tadi malem pak RT nya gak ada, malah nongkrong depan rumah sama Pholenx and Malix, si pholenx nanyain galon yang dia tawarin, buset Galon dah butek gitu mau di jual tar juga paling diisiin ikan ama anak gue....ha3. 

M alix nih rumahnya depan rumah banget, die kebagian ketiban pulung kalo gue lagi BT, anak yang punya kontrakan nyetor rokok ngeliat kitaikita  nongkrong depan rumah... keder kali dia, buset nih warga baru kok nongkrongnya sama public enemy di situ ha3. geu saik2 jaa prend!!!

Gak ada yang aneh, cuma ngopi, marisap (ML bahasanya Teh Ayoe, Savrol CS), kongkow ngalor-ngidul nyari info perkembangan, di situ ternyata lagi musim lomba mancing ikan lele. Lombanya malem, kalo siang gue bawa anak gue nonton, kalo malem pasti yang nonton bukan cuma orang, bisa nyamuk dkk.

====================16 May 06==============



Klik untuk komentar