Ajang Kreasi Pemuda-pemudi Desa Sukamekar Januari 2008

Ajang Kreasi Pemuda-pemudi Desa Sukamekar Januari 2008


Dengan segala keterbatasan, akhirnya acara Ajang Kreasi Pemuda-pemudi Desa Sukamekar bolehlah saya nilai sukses.

Acara ini sederhana saja, idenya adalah membuat sebuah hiburan yang bisa menggalang kekuatan kreatif generasi muda dan menyediakan hiburan yang murah meriah untuk mengisi malam tahun baru

Biar gak pusing mau ke mana malam tahun baru, mending bikin acara sendiri aja, sukur-sukur kalau bisa menghibur masyarakat, ide sederhananya sih gitu.

Acara diisi sumbangan dance, dari mulai dance anak-anak sampai remaja, ada yang nyumbang karaoke dan yang terakhir penampilan band. Sampai H-1 terdaftar 16 band plus 1 band panitia. Beberapa band mengaku baru terbentuk seminggu yang lalu karena ingin tampil di panggung, hasilnya yah lumayan buat sebuah band yang baru berumur seminggu.

Acara dibuka oleh Kepala Desa Sukamekar, Bapak Agus Subur, kemudian ada juga sambutan dari Sekcam Kecamatan Sukawangi.

Lagi seru-serunya acara pret!!! PLN bikin ulah, mati lampu! 

Buset banget, bagaimana bisa lupa kalo kampung saya ini hobby banget sama yang namanya mati lampu, sudah gitu, kok sama sekali gak kepikiran mempersiapkan genset. OMG!.

Mati lampu sempat membuat putus asa beberapa panitia, beberapa pengunjung yang merupakan supporter salah satu band yang akan tampil mulai protes meneriakkan kata-kata provokasi, bikin jengkel saja.

Saya sih bingung saja, memangnya dia nonton bayar apa? 
Nonton gratis, tinggal nonton aja kok yah berisik?.

Dalam hati sih menurut saya nih anak sebenarnya ingin juga menampilkan kreativitasnya, tapi gak ada wadahnya, jadi cuma bisa teriak-teriak, sirik saja melihat rekannya bisa mengekspresikan gejolak mudanya. Dia sendiri yah cuma bisa ngebut di jalan-jalan, teriak-teriak gak jelas... duh kalo mau berprestasi gak gitu caranya.

Sekitar 10 menit kemudian listrik menyala kembali, segera saya cari ketua panitia untuk menyiapkan genset, takutnya mati lampu lagi.

Acara lancar lagi, tapi hujan mulai turun dengan deras, saya pulang di tengah acara, mampir di rumahnya Ival, lagi ada Asro. Ambil laptop install aplikasi dan game buat HP, yah awalnya sih nginstall aplikasi java Pocket Quran, Qur'an reader yang ada terjamahan bahasa Indonesianya, Aplikasi Adzan, Du'a sehari-sehari dan beberapa game. 

Untuk game sebenarnya sih coba-coba saja, secara saya juga gak tahu itu game bagimana,  platform dan HP jenis apa yang cocok, pokoknya install aja, kalo gak cocok ya tinggal hapus.


salam


Komentar: 4

xblogz   Kamis, 3 January 2008 @ 14:44 WIB   
huwooo... untunk ga banjir sekalian oom!! wkwkwkwkwk

bisot   Jumat, 4 January 2008 @ 08:39 WIB
banjir juga ndon, banjir seleher lhooooo
banjirnya seleher kodok aja kok wkkkkkk

ratu_balqis   Rabu, 2 January 2008 @ 14:15 WIB    
pret!!!!!!!!
ratu fikir baginda raja ichot "....."
eh ternyata amti lampu...yah....
kenapa gak call ratu....
nanti di bantu....
wah seru yaph.......di tempat ratu mana ada yang acara gini 2 an.....
baru taon selamat dech.......

bisot   Jumat, 4 January 2008 @ 08:31 WIB 
bisot gak mau ngerepotin sri maha ratu dunk, masa cuma mati lampu lapor sama baginda segh wkkkkk
 
 
koesplator   Rabu, 2 January 2008 @ 15:41 WIB    
woww .... acaranya seru juga ya walau sempet mati 
lampu, di kota malang malah hujan deras deh jadi
agak sepi suasananya ... 

bisot   Jumat, 4 January 2008 @ 08:33 WIB
wkkkkk lumayan degh, tapi bisot pulang di tengah acara mas, habis hujannya gede juga di bekasi


bunda okky   Kamis, 3 January 2008 @ 23:23 WIB  
selamat..selamat...
padam listrik, hujan, di teteh malah ada yang nyemplung ke got (c lel..tuuh)...malah bikin swasana tambah seru.. jadi ada bahan buat postingan..wwaakkkkk 

 
bisot   Jumat, 4 January 2008 @ 08:41 WIB
wah si lel emang jago bikin sensasi, masih kurang rame kali acaranya teh, mangkanya dia berinisiatif bikin atraksi wkkkk... ups sorry lel, jgn ngambek dunk wkkkkk
 
 

comments

Lebih baru Lebih lama