bisot ujian

bisot ikut ujian lage
Sept 12, 2007
bisot ujian

Pas kemaren mau masuk bulan puasa, biasa segh bisot ngirim2 SMS, yah silaturahim dan bermaaf2an degh sebelum memasuki Ramadhan. BTW Mentari Ind0s*t ini gimana segh, katanya kalo sesama Ind0s*t gratis SMS, sepanjang bonus SMS masih ada, FYI kalo gw check *555# tertulis:

Pulsa Anda Rp. 96205 & 1800 bns SMS aktif s/d 18.01.2010. Penggunaan tlp & sms saat ini Rp.350.Pakai terus agar dpt bns Rp.5rb.Program Bonus SMS s/d 30-Sept-07

*tulisan diatas copy paste doang, semua di copast "as is" including tanda baca dan singkatannya.

Tapi kalo gw sms kesesama Ind0s*t, tetep aja makan pulsa Rp. 350 perak, bikin pulsa cepet abis dan bikin gw jadi males ol pake gprs-nya m*ntari.

Perhatian, tulisan di bawah ini hanya untuk rekan2 yang bermental 20 tahun ke bawah, kalo mau baca juga... yo wiss, kalo ketularan kram otak, jangan salahin bisot, salahin otak lo aj

Lanjut yeh, lupain aja bullshitnya Ind0s*t.

Ada 1 SMS yg gw bikin spesial buat si Fitri, bunyinya.

"Fit, gw dagh ikut ujiannya, kalo gw gak lulus, yang bulan desember jgn tunjuk gw lagi yah, btw karena mau puasa, gw minta maaf atas ketidak patutan dalam bersilaturahim dan atas kesalahan yg gw sengaja atau tidak yah"

gak lama dia bales yg intinya dia jg minta maaf dan emang terpaksa banget nunjuk gw utk ikut ujian sertifikasi ahli pengadaan barang dan jasa.

dan bad newsnya kalo gak lulus, katanya bulan Desember akan otomatis diikutkan lagi pada ujian yg sama... brrrrr bakalan tersiksa lagi nih si Fitri sama sms2 keluhan dan sindiran gw.

sekadar menegaskan keengganan gw ikut ujian itu, tahun lalu gw dah di cap desersi karena surat tugas sudah jadi untuk gw, tapi gw mangkir... EGP, siapa juga yang mau jadi panitia pengadaan barang, emangnya gw coperfield apa? tukang sulap yg jago bikin barang hilang terus ada lagi?

hubungan ujian sertifikasi sama tukang sulap apaan yah? wkkkk

Saat gue menghadap untuk laporan bahwa gw gak bisa (baca: gak mau) ikut ujian, HRD Chief cuma bilang,
"Yah asal jangan di anggap remeh aja".
bisot gak tanggap, malah nanya. "Maksudnya gimana pak?"
Dengan jengkel tapi tetep jaim, dgn halus si chief minta gw bikin surat pernyataan yang ditujukan kepada beliau dan atasan gw langsung yg isinya alasan kenapa gw gak bisa ikut.
Voila, cuma ngarang surat toh, dan besoknya, gw dah sukses menghadap kepada beliau dengan secarik kertas, saat gw menghadap diruangannya, doi cuma nanya..
"bos lo bilang apa?"
"Oh, beliau cuma nanya, saya ini gak bisa atau gak mau ikut, itu aja pak" jawab gw jujur.
Akhirnya bisot dapet kuliah gratis tentang loyalitas, karir, bla-bla-bla yg cuma ada di dunia praktis, gak bakalan ada degh di literatur manajemen manapun karena pake acara ngebandingin gw sama bawahannya yg walaupun dgn terpaksa tetep ikut atas nama loyalitas.
Masuk telinga kiri, bablas telinga kanan, bisot punya konsep sendiri tentang loyalitas dan karir, dan sampai saat ini gw enjoy aja sama karir gw yg menurut konsep beliau "jalan ditempat". EGP, this is my own life, and I'll waste it with joy in my own way, you've got problem with that?

Ok, seperti soal ujian apapun, soalnya sih gampang aja bro... yang susah mah jawabannya... dasar... monyet juga tahu sot, yang jadi pertanyaan monyet pernah ikut ujian gak?

Akhirnya dengan sukses bisot di kandangin 3 hari di Sheraton Media Gunung Sahari buat pembekalan 2 hari dan 1 hari ujian. Yah... walaupun lebih banyak bolos dan ngendon di kamar dari pada hadir di ruangan pertemuan. Yah ada HBO dan Starmovie segh, yah betahlah di kamar wkkkk
Btw, pada hari H ujian, gw jadi the first man yg menyelesaikan ujian brur n ses,... yah kalo menurut gw sih dagh do the best, terserah dagh kalo gak lulus EGP.

be positive!!!, I am positive... enjoy aja, sampe lupa kl sebenernya gue gak ikhlas ikut ginian

Moral of the storynya apa?

yah, saat gue nginap di hotel berbintang, lumayanlah, karena saat pulang gue bawa pulang aja handbody lotion yang nganggur di kamar mandi, lumayan buat ngelulur jaket kulit gue yang udah mulai belel...






  Komentar: 3 

risar   Jumat, 21 September 2007 @ 00:29 WIB  
hi hi hi
kapuk   Jumat, 21 September 2007 @ 05:51 WIB   
kan emang hari itu -15 sept kagak bisa digunain untuk pre sms. emang kagak dikasih sms dari indosat :d ? emang ada inet yang lebih murah dr indosat (mentari untuk gsm)?
indian   Jumat, 21 September 2007 @ 17:24 WIB  
om bisot bandel!!!

Klik untuk komentar