begitukah?

begitukah?

Jumat, 10 November 2006 @ 08:42 WIB Aristoteles berkata, kita adalah apa yg kita kerjakan berulang-ulang. Karena itu, keunggulan bukanla...
beberapa teknik intelejen

beberapa teknik intelejen

Alvin Toffler membuat analisis tentang taktik intelejen yaitu sebagai berikut: 1. Taktik Untuk Mengetahui (need to know tactic) Hal terse...
mengelola diri sendiri

mengelola diri sendiri

Daftarlah untuk kamu sendiri titik-titik yang kamu pandang lemah. Ingat: itu hanya untuk dirimu sendiri. Siapkan dirimu untuk mengubah kelem...
masalah itu adalah (bag. 2)

masalah itu adalah (bag. 2)

Cara kita melihat masalah merupakan masalah itu sendiri. (lanjutan) Kita cenderung berfikir bahwa kita melihat segala sesuatu sebagaimana ...
invisible

invisible

Seorang teman bertanya "kenapa sih e-mail elo banyak banget, nomor HP lo bisa berganti tiap minggu", sebuah pepatah klasik menyat...
masalah itu adalah ...

masalah itu adalah ...

Neo, pemeran utama trilogi film matrix hanya cukup mengucapkan kata "Up-grade" setiap kali menghadapi persoalan baru atau masalah ...
tahukah kita?

tahukah kita?

Tahukah Kita ? Kita lahir dengan dua mata di depan wajah kita, karena itu kita dapat tidur dengan sebelah mata terpejam dan sebelah mata...
PRIA VS COWOK

PRIA VS COWOK

Tidak semua pria dewasa menjadi 'pria', ada juga yang masih begitu kekanakan setelah umurnya mencapai 40.Tenaaaang, jangan keburu ma...
jilbab, kerudung dan khimar

jilbab, kerudung dan khimar

Anda kenal Snouck Hurgronje? Jangan meremehkan peranannya dalam rangka melancarkan kolonialisme Belanda di Indonesia. Dalam banyak hal pe...
Memperlakukan Al-Qur'an

Memperlakukan Al-Qur'an

Bagaimana Kita Memperlakukan Al-Qur'an? Al-Qur'an memperkenalkan dirinya sebagai "Kitab yang tiada keraguan didalamnya sebaga...
SAHABAT

SAHABAT

Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang inda...
Coz you really deserve the best

Coz you really deserve the best

Nikah Sulit juga bagi saya menjelaskan secara sederhana terkait masalah pernikahan khususnya dari segi Hukum Islam. Padahal seandainya d...
sms

sms

sms: "kasar banget sih, aku belum selesai ngomong sudah dimatiin?" tekan option - delete. maaf jika kau merasa seperti itu.....
Dumelan Skeptis

Dumelan Skeptis

"Selamat siang pak, kami mau mengkonfirmasi, katanya ada peraturan baru tentang distribusi udang dari luar negeri yah?", terden...
My beloved Family

My beloved Family

Wah si mahenk paling bisa nawar2in neneknya, dosa lho om. Dari pada berlanjut lebih jauh, nah ini saya pantengin ajanih foto2 keluarga ya...
surat cinta 2

surat cinta 2

Salam Sejahtera, semoga keselamatan dan rahmat serta berkah Allah senantiasa tercurah bagi mu. Apa kabarmu sahabatku yang mulia? Kau men...
Hotel CIPUTRA MEI 2006

Hotel CIPUTRA MEI 2006

saat ini anton duduk dibarisan paling depan, workshop tentang HAK KEKAYAAN INTELEKTUAL rupanya banyak menarik perhatian peserta lainnya namu...
Surat Cinta

Surat Cinta

Salam sejahtera kepadamu wahai sahabat Mudah-mudahan kedatangan surat yang tiba-tiba ini tidak mengagetkan, mudah-mudahan suratku ini hany...
ngedumel pagi-pagi

ngedumel pagi-pagi

Comment for editorial MIOL ttg Islamofobia; saat yang katanya para pakar agama dari 53 negara berunding, berkelana dalam pemikiran m...
Makassar Guide dadakan

Makassar Guide dadakan

Agak sulit saat mengescort rekan2 keliling Makassar, khususnya yg agak narsis.com sama foto2an wkkkkkk. mau foto dimana coba? dibenteng ...
BABI NGEPET

BABI NGEPET

Percaya gak percaya makhluk jadi2an hasil koloborasi manusia dengan iblis ini memang sering merongrong akal sehat saya. apakah ada landa...
1000 new born

1000 new born

They think our heads are in their hands But violent use brings violent plans Keep him tied, it makes him well He's getting better, ...
my home town

my home town

pagi gini cerita apa yahhh??? kampung ku aja deh.... Kampung Pangkalan Desa Sukamekar Kecamatan Sukawangi Kabupaten Bekasi , disana...
Kecerdasan Qur'ani

Kecerdasan Qur'ani

Setelah begitu lama mengenal dan memahami apa itu IQ (Intelligence Quotient) lahirlah EQ (Emotional Quotient) yang katanya dari berbagai ha...
in the end

in the end

In The end Just say it loud All in and all out Will all the things come back again If we are all starts in nothings gain And all ...
Catatan Iseng Di Kapal Laut

Catatan Iseng Di Kapal Laut

setelah 2 hari 3 malam terombang-ambing dan tidur sepuasnya dalam perut bukit siguntang, akhirnya sampai juga aku di Makassar. naik kapal la...
The Judgements Day

The Judgements Day

The Judgements Day Deep inside in my inner self I couldnt find my own mistakes do I really make a mistake Its maybe, because I take all the ...
Virus Akal Budi

Virus Akal Budi

Richard Brodie...nama yang biasa saja, apa istimewanya sih orang ini?. dia tidak setenar Bill Gates karena dia hanya seorang mantan kepal...
ngedumel 2.0

ngedumel 2.0

Nearly all men can stand adversity, but if you want to test a man's character, give him power. -- Abraham Lincoln Picture from: ht...
Lies...lies...lies

Lies...lies...lies

Lies...lies...lies sometime we are really know when we were facing a real lies but with the all reasonable thought finally we let t...
again about "LOVE"

again about "LOVE"

my friend just say for men..."love" its a different thing with "sex", I agree, indeed. sex just one in a million w...
EXODUS

EXODUS

EXODUS first impression: 15 Mei 2006 Experience is something you don't get until just after you need it. buat gue yg dagh ...
CUMULATED OPINION

CUMULATED OPINION

kadang keseharian tampak seperti kilasan iklan yang melesat dan hanya menampakkan titik tertentu dari ingatan, titik itulah yang tersimpa...
Solitude

Solitude

SOLITUDE gersang ini begitu beda, benar kata2 lo bro... sisi-sisi lain yang selama ini menjadi tabir kepribadian yang melindungi gua g...
SETTLEMENT DAY ...

SETTLEMENT DAY ...

F ri endship needs more than just understanding in each other , we named it "LOYALTY" Impossible banget kalo gw bisa kenal Dam...